На гастрономию чаще всего влияет географическое положение места. Именно поэтому страны, которые являются соседями, имеют очень похожую кухню. Чехия и Австрия соседи, поэтому кухня у них почти на сто процентов совпадает. Для них традиционными блюдами являются мясо и сладости: бифштексы, гуляш, штрудель и отбивные. Чехи всегда едят мясо с соусом, этим чешская кухня и отличается.

Русские, украинцы, поляки очень любят чешскую кухню, потому что она им интересна по традиции. Ведь Чехия находится недалеко от этих государств и имеет схожие традиции. Это уже не говоря о любви к хорошему пиву, она чуть ли, не в крови.

Чехи в пиве точно знают толк, значит, также разбираются и в закусках к нему. Многие люди не скрывают то, что приезжают в Чехию из-за гастрономических целей. Хотя чешская кухня не очень разнообразна, нам всё равно, потому что нам и своей хватает, а, находясь в Чехии, мы терпим до возвращения домой, запивая «горе» изумительным чешским пивом.

Конечно, как все уже поняли, национальным напитком в Чехии является пиво. Из-за этого многие его сорта известны во многих странах, находящихся очень далеко за пределами Чехии.

Широкого развития пивоварения Чехия добилась в 16 веке. С тех пор рецепт этого янтарного, очень вкусного напитка, а также его марка, передавались из поколения в поколение.